Формы обучения (очная/очно-заочная/заочная). Какую выбрать?

Привет, на связи онлайн-школа ЕГЭLand! Очник, вечерник, заочник – в чем разница? Какие плюсы, минусы, подводные камни есть у каждой формы обучения? Сейчас разберемся!

Очная форма обучения (дневная)

На очном тебя ждет учеба full-time: занятия проводятся в течение дня 5–6 раз в неделю. С таким расписанием трудно работать на полную ставку, так что если тебе нужно самостоятельно себя обеспечивать, то лучше рассмотреть другие формы обучения.

Какие плюшки есть у очников? Если ты на бюджете, то тебе платят стипендию (мелочь, но приятно). Также у тебя есть скидки на проезд, посещение культурных учреждений и другие льготы. Кроме того, студентам мужского пола предоставляется отсрочка от армии на время обучения.

Очно-заочная форма обучения (вечерняя)

На вечернем, как следует из названия, занятия проводятся в вечернее время (с 6–7 до 10 вечера) 4–6 дней в неделю. Если ты хочешь совмещать работу с учебой, то это неплохой вариант: студенты очно-заочной формы днем работают, а вечером учатся. Но берегись переутомления! Работать до шести, а потом учиться до десяти вечера тяжело, не каждый сможет жить по такому расписанию. Однако есть и несомненный плюс: одновременно с образованием ты будешь получать опыт работы и после окончания вуза станешь востребованным специалистом на рынке труда.

Заочная форма обучения

Обучение на заочном проходит в одном из двух форматов (зависит от вуза). В первом случае ты дважды в год (зимой и летом) посещаешь лекции в течение одной-двух недель, самостоятельно изучаешь учебный материал, а затем сдаешь сессию. Во втором случае занятия проводятся один-два дня в неделю (как правило, на выходных), сессия сдается зимой и летом. Независимо от формата обучения ты будешь самостоятельно осваивать 90% учебного материала. Но далеко не каждый студент ответственно к этому относится, из-за чего качество образования страдает. Если тебе нужна только «корочка», то заочная форма обучения – отличный вариант!

Однако у вечерников и заочников нет плюшек, которые есть у очников: ни стипендии, ни скидок и льгот, ни отсрочки от армии для студентов мужского пола. Кроме того, они учатся на полгода-год дольше, чем очники (срок обучения зависит от вуза и образовательной программы).

Резюмируем!

Онлайн-школа ЕГЭLAND

НА СВЯЗИ ЕГЭLAND АКА ТВОЯ КАЙФОВАЯ ПОДГОТОВКА👇

72.000 учеников уже доверились нам, настала твоя очередь❤️

Обещаю, здесь не будет нудных уроков, скучных таблиц, онли годная движуха. Наша задача не только привести тебя к высоким баллам, но и сделать обучение ярким и незабываемым. 

Добавить комментарий

google-site-verification=9IE5px2AQdBIRG6SHU6J5U5C2YfiOkwNGzWayCUQ50s