Прожарка ФИПИ - EL
Прожарка ФИПИ

Все, кому предстоит сдавать ЕГЭ, рано или поздно сталкиваются с четырьмя волшебными буквами — ФИПИ. Что это и с чем его едят? Какие полезные материалы там можно найти? К вашему вниманию — расследование по материалам ФИПИ от ЕГЭLand.

Что такое ФИПИ?

Федеральный институт педагогических измерений занимается исследованиями в области оценки качества образования и создаёт КИМы ЕГЭ и ОГЭ. Сотрудники института занимаются не только «сухой» научной деятельностью, но и на практике помогают выпускникам и учителям, проводя конференции и семинары по вопросам педагогических измерений. Благодаря ФИПИ подготовка к ЕГЭ по всей России становится качественнее.

Сайт ФИПИ

На сайте выложены демоверсии, спецификации, кодификаторы, которые обязательны для ознакомления каждому, кто готовится к ЕГЭ.

Кроме того, любому пользователю сайта доступны методические рекомендации по подготовке, статистика сдачи учениками ЕГЭ в прошлом году, в которых разбираются часто встречающиеся ошибки. Несмотря на изобилие достоинств сайта, сама платформа для решения задач не является удобной.

Нет проверки

Отсутствуют решения к заданиям, поэтому нет возможности разобрать свои ошибки, а это дискомфорт при подготовке. Правильно ли я ответил? Нет? Не понятно.

Устарелый формат

В ФИПИ собраны задания всех лет, которые чаще всего не отвечают новому формату ЕГЭ.

Рекламное место доступно

Ошибки в заданиях

Изначально планировалось, что сайт будет пополняться экспертами актуальными, проверенными заданиями из ЕГЭ. Но нет, как и в среднестатичтических сборниках можно часто встретить странные формулировки, ошибки в логике и в ответах.

Задания оп разным предметами на сайте поделены на блоки или периоды. Но, например, в ЕГЭ по Литературе мы видим внезапно “Войну и мир”, а в заданиях на неорганику вдруг оказываются изомеры этилового спирта.

Задания реального ЕГЭ никогда не брались из базы ФИПИ. Мы специально это выясняли у работников ФИПИ — никто из них никогда этого и не обещал. Всеобщая мистификация.

Недостаточное количество заданий

Таким образом, для качественной подготовки ФИПИ точно недостаточно. Ошибки в несортированных заданиях без ответов и решений зачастую устаревшего формата — вряд ли . Решать их в последние месяцы перед экзаменом, не имея возможности проверить хотя бы правильность ответов, смысла нет.

Продуманная платформа для подготовки к ЕГЭ

А теперь закрой на минутку глаза и представь идеальную платформу для подготовки к ЕГЭ. Как она выглядит?

Каждое домашнее задание продумывается квалифицированным экспертом. Фокус внимания направлен на темы и задания второй части. Все задачи собираются объективно и со всех источников: лучшие варианты с ФИПИ, Решу ЕГЭ, сборников и реальные задания прошлых лет, адаптированные под новые реалии. БЕЗ устаревшего формата.

После решения тестов и задач ученику открываются решения ко всем заданиям с подробным объяснением. Более того, каждое домашнее задание проверяется куратором, который оценивает вторую часть в соответствии с критериями, как эксперт ЕГЭ, даёт советы по верному оформлению и держит связь с учеником.

На платформе выводится отдельная статистика в виде диаграмм с процентом качества решения номеров и отдельных тем. Наличие таблицы со временем, потраченным на решения заданий первой и второй части, позволяет примерно оценить время решение каждого задания, благодаря чему можно отследить, укладывается ли он во временные рамки, доступные для решения варианта, и какие номера требуют больше усилий.

Все задания, в которых абитуриент ошибся, автоматически добавляются в «папку косяков». Именно благодаря этой папке можно отработать задания, которые вызывают сложность.

Думаете, что такого сайта не существует? Ха-ха! А вот и существует — а называется платформой ЕГЭLand. Благодаря этому сайту можно с лёгкость подготовиться к ЕГЭ по обществознанию, литературе, русскому языку, физике, химии или английскому языку.


Обратная связь

Была ли эта статья тебе полезной?
Всё ли было понятно? Оставляй обратную связь, мы это ценим

Главная / Блог / Прожарка ФИПИ

Начните подготовку к ЕГЭ на 90+ с нами

Обязательно заполните все поля, иначе мы не сможем точно подобрать подготовкуу



    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на условия обработки данных