Совсем скоро вы поступите в учебные заведения и, возможно, смените место жительство. Но не все хотят или могут жить в общежитие, тогда встаёт вопрос о съеме жилья. В сегодняшней статье мы как раз предлагаем узнать, что происходит с арендой квартир и как это поможет на экзамене по обществознанию.
Растущее предложение квартир в долгосрочную аренду на фоне снижающегося спроса и собственной кредитной нагрузки вынуждает собственников жилья снижать цены. За месяц средняя стоимость аренды в крупнейших городах сократилась, ярко тренд проявился в Москве и Санкт-Петербурге, где квартиры стали дешевле на 3–4%. Собственникам приходится предлагать дисконты и лояльнее относиться к потенциальным арендаторам, говорят риэлторы. Оживления рынка они ждут не раньше августа.

Что мы видим в данном случае? На фоне всех произошедших событий — рост цен на фоне инфляции, удорожание кредитов из-за повышения ставки рефинансирования — спрос на квартиры для съема снизился, так как у граждан стало меньше денежных средств. Но арендодателям невыгодно, чтобы их квартиры, которые являются объектами собственности, стояли без дела, особенно если это пассивный доход человека. Поэтому они вынуждены идти на уступки и снижать цены. Как нам может помочь это на экзамене? Как я уже упомянула, квартира — объект собственности. Я думаю, что вы уже догадались, о каком задании идёт речь. Конечно — реализация права собственника. Вы можете привести, как, для получения пассивного дохода, человек снизил цену и сдал квартиру в аренду, это и есть реализация права распоряжения, так как заключается договор аренды. Напоминаю, как выглядит данное задание:

Сегодняшняя новость довольно лёгкая, но касается нашей реальной жизни, а также связана с экзаменом. Не забывайте, какие существуют объекты собственности и права собственников. Всем хорошего настроения и удачной подготовки.