Борьба за злом продолжается! ЕГЭ будет повержено - EL
Борьба за злом продолжается! ЕГЭ будет повержено

Всем приветики! Сегодня мы узнаем, какие новости произошли за прошедшую неделю и как они могут помочь нам на экзамене по обществознанию по решению второй части! Ну и просто пополняем багаж наших знаний.

7 апреля 2022 года кабинет министров отчитался перед Госдумой о результатах работы исполнительной власти в 2021 году. За это время в стране удалось создать запас прочности в экономике, который теперь не позволяет авторам многотысячных санкций добиться сценария ее развала, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Результатом прошлого года стал уверенный рост экономики», — заметил Мишустин. Уже во втором квартале года ВВП вернулся на допандемийный уровень, за год он вырос на 4,7 процента. К сентябрю уровень безработицы вышел на исторический минимум — 4,3 процента. «За два ковидных года российская экономика выросла темпом в пять раз более высоким, чем в развитых странах», — обратил внимание премьер.

Что это значит? Наша экономика не умирает, как многие считают, но заглядывать в будущее не будем. А что это значит для экзамена? Я вот задумалась о том, что во второй части так редко иллюстрируют полномочия Правительства РФ, кроме бюджета государства, а ведь их так много. Догадались, о каком задании идёт речь? Напоминаю! Обратите внимание, что здесь можно раскрыть полномочие Правительства «предоставление Государственной Думе ежегодных отчетов о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой». В данном случае мы как раз видим отчёт Правительства РФ перед Государственной Думой с результатами прошедшего года.

На сегодня это все! Политика не такая страшная, как кажется в заданиях на экзамене, да и в реальной жизни. На самом деле — это очень интересная сфера. А также не забывайте, что нужно развивать нашу правовую и политическую культуру, будем продолжать расти умным и образованным поколением!


Обратная связь

Была ли эта статья тебе полезной?
Всё ли было понятно? Оставляй обратную связь, мы это ценим

Главная / Блог / Борьба за злом продолжается! ЕГЭ будет повержено

Начните подготовку к ЕГЭ на 90+ с нами

Обязательно заполните все поля, иначе мы не сможем точно подобрать подготовкуу



    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на условия обработки данных