Готовимся к ЕГЭ по обществознанию в 10 классе - EL
Готовимся к ЕГЭ по обществознанию в 10 классе

Если ты 10классник, который зашел на эту статью случайно, то это судьба! Общестознание — один из тех объемных по информации предметов, который требует длительного изучения и много-много практики. Предпоследний год школы — идеальное время для того, чтобы подкрадываться к ЕГЭ по обществознанию 2023 и начинать длинный путь к высокому баллу по общаге.

В этой статье ты узнаешь, с чего начать подготовку, чтобы эффектно финишировать в 11 классе.

Итак, все пристегнули ремни? Погнали!

Начнем с экипировки — материалов для подготовки

Для начала тебе нужно определиться, какие ресурсы для подготовки для тебя главные, а какие второстепенные.

Начать советуем с главного инфлюенсера ЕГЭ — ФИПИ. Там ты найдешь все темы, необходимые для общаги, демоверсии, открытый банк заданий и критерии оценивания. Супер сайт для знакомства.

Далее достаем более тяжелую артиллерию. Стандартные сборники — Боголюбов 10-11 класс (база-профиль), Котова Лискова 30 вариантов (покупайте только обновленные на 2023 год), триактив Котовой Лисковой 2 части, Баранов, Лезебникова, Кравченко 10-11 класс.

А потом выбираем свой путь. Ученики ЕГЭLand предпочли изучать общагу не по учебникам, а с помощью увлекательных вебов, выход которого равен выходу нового сериала. Хочешь прочувствовать на себе? Смотри слитые видео-уроки от Обществознайки.

А кто на соседнем сиденье? Репетитор, онлайн-школа или пока один:( ?

Самое время решить, с кем ты будешь готовиться к ЕГЭ.

Для этого задай себе парочку вопросов: На какой результат я рассчитываю? Я хочу поступить в топ-вуз в столице или же хочу остаться в родном городе? Готов ли я уделять много времени подготовке или 2 часа в неделю — мой максимум? Мне комфортнее одному идти к результату или в компании наставников и таких же старшеклассников как и я?

Рефлексия, постановка целей и задач — важная штука, которая поможет тебе в дальнейшем. А сейчас самое время все осознать и морально подготовиться к hard-году.

Выбирать своего спутника по подготовке к экзамену — одна из таких “подготовительных” задач. Было бы странно, если б мы сподвигли тебя пойти к репетитору… Нууу ты и сам все знаешь: долгая дорога до частного препода на автобусе или пешком туда-сюда (а зимой еще по слякоти или гололеду в -20), много стоит, мало результата.

Обществознание — как раз тот предмет, где за 2 часа в неделю трудно достичь каких-либо результатов. Тут особенно важно выстроить четкую систему повторений, структуру знаний и конечно же никуда без качественной проверки. Уже 38 000 старшиков убедились в этом и сделали выбор в пользу курса Обществознайки.

Первая остановка — теория

С самого начала изучения тем по обществознанию структурируй свои записи. Если ты одинокий рейнджер и выбрал самоподготовку, то заведи отдельную тетрадь (лучше на кольцах) для общаги. Ее можно разделить на блоки: одна тема — один блок. Так у тебя появиться свой личный справочник, который не сравниться ни с каким учебником Баранова)))

Да, мы все еще топим за старые ручку и тетрадь, потому что так ты задействуешь все способы запоминания информации, на которые способен твой мозг — от мышечной памяти до визуальной.

Если ты готовишья с помощью вебчиков, то тебе еще проще: просто не забывай заполнять скрипты, скрепляй листочки по темам и повторяй при необходимости.

Термины можно начинать заучивать с помощью флеш-карточек. На одной стороне напиши понятие, а на другой его значение. В телефоне есть приложение-аналог — Quizlet. Супер находка для повторения терминов по дороге в школу или на тренировку.

Внимание! На пути огромный корабль — практика

Так, так, нельзя же только читать учебники и зубрить теорию? Правильно, нельзя. Все знания доводим до идеала с помощью практики.

Конечно же начинаем с тестовых заданий. Тут работает простое правило: чем больше решенных заданий, тем выше результат. При этом не забывай про работу над ошибками, иначе все пойдет насмарку. Проверь, допустил_а ли ты эту ошибку из за невнимательности или незнания? Если вариант второй, то выяви тему и конкретный теоритический блок и повтори его. Также незабудь обвести задание кружочком, чтобы в будущем перерешать его.

Задания с развернутым ответом уже будут посложнее. Но это не значит, что в 10 классе нельзя к ним приступать. Для начала изучи критерии оценивания, посмотри видео-обзоры преподов на Ютубчике и приступай к легким вариантам.

Убедись, что твои ответы проходят должную проверку. В случае с наставником в ЕГЭLand ты можешь быть уверен, что задания проверяются согласно всем новым изменениям.

Чтобы подготовка к обществознанию в 10 классе прошла с кайфом, а не за нудными учебниками, записывайся на наши курсы. С ЕГЭLand ты будешь уверен в своем результате!


Обратная связь

Была ли эта статья тебе полезной?
Всё ли было понятно? Оставляй обратную связь, мы это ценим

Главная / Блог / Готовимся к ЕГЭ по обществознанию в 10 классе