Малый бизнес в 19 задании ЕГЭ по обществознанию - EL
Малый бизнес в 19 задании ЕГЭ по обществознанию

Всем хорошего дня или вечера! В середине недели мы поговорим с вами про бизнес, как он развивается и в каких сферах. А также посмотрим, как можно использовать данную новость при написании примеров по обществознанию. Спойлер — полезная новость для владельцев маленьких и пушистых друзей.

Производители кормов для животных продолжают активно осваивать отечественный рынок. Занимают ниши, освободившиеся от зарубежных компаний, не давая возникнуть дефициту и усмиряя рост цен. А помогают им в этом региональные центры компетенций.

По данным Минсельхоза России, за первое полугодие комбикормов произведено на 6,5 процента больше, чем в прошлом году. По свидетельству экспертов, во многом это стало возможным благодаря нацпроекту «Производительность труда».

Петербургский завод по производству зоокормов «Фава» — из их числа. Стать участником нацпроекта коллектив подтолкнула ситуация рынка. Заметно вырос спрос на продукцию компании. Она выпускает корма для собак и кошек. Но «Фава» была не готова к резкому скачку вперед.

«Потребности клиентов превышают наши производственные возможности, — пояснил директор завода Денис Еременков. — С большой надеждой смотрим на то, что нам предстоит сделать в ближайшие полгода. Наша задача — выйти на полную производственную мощность». Внедрение технологий бережливого производства поможет увеличить выпуск продуктов без лишних материальных затрат, а только благодаря использованию скрытых резервов.

«Привить сотрудникам бережливую культуру — кто это придумал, тот гений, — объясняет заместитель гендиректора завода Ольга Золотова. — Это переформатирование мышления. В результате люди не перетрудились, но сделали больше. Просто они по-другому это сделали — удобно разложили ключи, распределили сырье. Считаю, что новые знания очень важны именно для предприятий в районах. Из-за удаленности им менее доступны новые технологии».

Итак, давайте смотреть. Мы видим, как происходит процесс импортозамещения и развитие отечественного производства кормов для домашних животных. Но в данном случае выделяем следующие важные моменты — данные организации, управляют которыми предприниматели, являются составляющими предпринимательских способностей. Вспомнили задание из пробника, с которым возникло множество сложностей? Особенно непонятной была составляющая предпринимательская инфраструктура, так как не все учли, что это — условия, которые способствуют развитию и существованию предпринимательства. То есть это реализация неких мер, помогающих предпринимателям в реализации своей деятельности. В примере мы как раз видим такую меру. Тут говорится о Национальном проекте «Повышение производительности труда», который помогает отечественным производителям в развитии своего производства. Одна из составляющих данного проекта — займы по программе от Фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет и под 1% годовых. Вот вам пример двух элементов — предпринимателей и предпринимательской инфраструктуры. Вспомним, как выглядит данное задание:

19 задание:

Назовите три составляющие предпринимательских способностей, рассмотренные автором. Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте примером функционирование каждой из них. (В каждом случае сначала назовите составляющую из текста, затем приведите соответствующий пример. Каждый пример должен быть сформулирован развёрнуто.). Элементы, указанные в тексте: предприниматели, предпринимательская инфраструктура, предпринимательская культура и предпринимательская этика.

Вот и все! Не боимся сложных заданий, они заставляют нас думать, анализировать и узнавать новую информацию, расширяя наш кругозор. Всем успехов в дальнейшей подготовке и отличного завершения недели ❤️


Обратная связь

Была ли эта статья тебе полезной?
Всё ли было понятно? Оставляй обратную связь, мы это ценим

Главная / Блог / Малый бизнес в 19 задании ЕГЭ по обществознанию

Начните подготовку к ЕГЭ на 90+ с нами

Обязательно заполните все поля, иначе мы не сможем точно подобрать подготовку



    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на условия обработки данных