На ЕГЭ - как в реальной жизни. Кажется страшно, но есть кому поддержать - EL
На ЕГЭ — как в реальной жизни. Кажется страшно, но есть кому поддержать

Как ваша подготовка к экзаменам? Утомила? Остановитесь на секундочку, почитайте новые новости! Обсудите со своими соклановцами и наставником, тем более в новости речь пойдёт про денежные выплаты, которые вы можете получить!

Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, ее размер привязан к минимальному размеру оплаты труда (Указ Президента Российской Федерации от 31.03.2022 № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей»)

Условиями получения выплаты является постоянное проживание на территории России ребенка, гражданина РФ, размер среднедушевого дохода семьи которого не превышает МРОТ для субъекта проживания.

Размер выплаты составит от 50 до 100 процентов МРОТ на дату обращения за назначением выплаты. Размер выплаты подлежит индексации 1 января года, следующего за годом обращения.

Что это значит? Государство, в нелегкое для нас время, проводит социальную политику с помощью социальных выплат. Также эти средства могут быть использованы гражданами в рамках выполнения конституционной обязанности «забота родителей о несовершеннолетних детях», ведь выплаты как раз предоставляются семьям с детьми до 17 лет. Никакое задание из ЕГЭ по обществознанию не напомнило? Правильно! Это ведь единство прав и обязанностей и реализация данного принципа на примере Российской Федерации. Вы можете использовать обязанность, которая прописана выше, и право на получение вот таких выплат. Тогда уже часть этого задания будет выполнена:

Итак, оказывается, в 25 задании не так сложно привести примеры про Российскую Федерацию. Только нужно знать, что происходит в нашей стране. Конечно, без знаний новостей никуда, ведь именно благодаря им мы можем судить об актуальности существующих событий и фактов. Надеюсь, вам было интересно и полезно! ❤️

Рекламное место доступно


Обратная связь

Была ли эта статья тебе полезной?
Всё ли было понятно? Оставляй обратную связь, мы это ценим

Главная / Блог / На ЕГЭ — как в реальной жизни. Кажется страшно, но есть кому поддержать

Начните подготовку к ЕГЭ на 90+ с нами

Обязательно заполните все поля, иначе мы не сможем точно подобрать подготовкуу



    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на условия обработки данных