ВШЭ — не мечта, а реальность! История поступления ученицы ЕГЭLand - EL
ВШЭ — не мечта, а реальность! История поступления ученицы ЕГЭLand

Всё ещё думаешь, что поступление в топовый университет — это что-то за гранью реальности?

Даже если ты не в ресурсном состоянии и не умеешь визуализировать, Катя Родионова расскажет тебе, как поступить в ВШЭ без карты желаний. Погнали!

С чего всё началось

Летом перед 11 классом я думала о подготовке к ЕГЭ и вот в одной социальной сети у девочки из моего города увидела ЕГЭLAND, она залила свой результат в историю, у неё было 90 баллов по общаге, тогда для меня это был супер результат и я хотела так же.

По русскому и английскому у меня была хорошая база, а вот по общаге я не знала ничего, вот ноль, зеро, вся надежда была на Санчеса.

Так что пришлось пойти на крайние меры…Я записалась на годовой курс, удалила все ТикТоки и целыми днями училась.

Золотая цитата №1

“EL дает все возможности сдавать на сотки, главное — их не упустить! Это лучшая онлайн школа!”

Рекламное место доступно

Представление о вузе

Ну вообще мне изначально вышка казалась несбыточной мечтой, в которую я даже не надеялась поступить (с проходным баллом 303!!!!!), но очень хотелось. Мне всегда нравилась Высшая Школа Экономики и их образовательная программа.

Что по баллам

В итоге у меня 100 по общаге, 98 по русскому, 97 по инглишу (100 за олимпиаду) + баллы за красный аттестат и ещё одну олимпиаду, в сумме 304 балла).

Про олимпиады

Я писала огромное количество олимпиад, но для поступления использовала «Высшую пробу» от ВШЭ и статус призера регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Нацеленности на какую-то конкретную олимпиаду не было, просто узнала о возможностях, которые они дают (друг в прошлом году без экзаменов поступил в ВШЭ) и писала все, что осилила 🙂

Целенаправленно к олимпиадам не готовилась, чуть-чуть варианты прошлых лет решала, но я думаю так работает в основном с иностранными языками. Не готовиться к остальным предметам и взять диплом очень трудно.

Кто обычно проходит на бюджет в ВШЭ

По ЕГЭ на бюджет не поступил никто (все олимпиадники заняли), но я и еще одна девочка прошли за счет средств ВШЭ — формально место платное, но за все обучение полностью платит вышка, со всеми плюшками бюджета, общагой и стипендиями 🙂

Какие варианты были

С моим набором предметов (большинство вузов принимают с историей, а не с общагой) вышка была на уровень выше ВСЕХ вузов — еще вариантами были РУДН и МГЛУ, на МГУ и т.п я даже не смотрела, ВШЭ всегда была в моём сердце.

То, что боятся увидеть многие

Изначально я отдала аттестат в СпбГУ по олимпиаде, т.к смотрела конкурсные списки и в Вышке шансов, как я думала, нет, а сроки по олимпиадам раньше. В итоге слетала в Питер, вернулась домой и увидела проходной в ВШЭ 304. Так что сразу же взяла билеты на самолет в Питер, забрала аттестат, переподавала в ВШЭ.

Кстати, мне же вернули деньги за курс по общаге, потому что я получила сотку. Их я потратила на перелёты для подачи документов 🙂

Золотая цитата №2

“Полениться можно всегда, а вот сдать ЕГЭ — только раз в год. Те, кто работает недостаточно в 11 классе, потом очень сильно об этом жалеют”

Итог

Теперь я студентка ВШЭ, направление “Иностранные языки и межкультурная коммуникация”.

Если хорошо постараться можно многого добиться, это я вам точно говорю 🙂

Ты тоже можешь стать студентом вышки! Да-да, это мы про тебя сейчас.

Главное — начать делать правильные шаги в сторону этой цели, а не только мечтать.

Давай сделаем первый шаг вместе — посмотри наши бесплатные уроки и быть может они послужат для тебя неким толчком к мечте 🙂


Обратная связь

Была ли эта статья тебе полезной?
Всё ли было понятно? Оставляй обратную связь, мы это ценим

Главная / Блог / ВШЭ — не мечта, а реальность! История поступления ученицы ЕГЭLand

Начните подготовку к ЕГЭ на 90+ с нами

Обязательно заполните все поля, иначе мы не сможем точно подобрать подготовкуу



    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на условия обработки данных